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澳洲圓夢記:完美騎行\在汽車站泡妞 [15P]

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    [LV.9]以壇為家II

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    樓主
    發表於 2016-11-7 21:17:46
    Keith Hallagan自2016年8月起,骑行20049公里从英国到了澳大利亚





    从菲利普岛到英弗娄奇(Inverlochy)

    2016年3月29日 星期二 45英里 (72 公里)  迄今总里程: 11785 英里 (18966 公里)

           我加快车速冲下桥,在路上来回骑了几遍,找了个地方停好车子,然后穿过桉树林很快朝海边走去,这样我可以看得更加清楚。我上一次看见这些非常漂亮的尖嘴大鸟还是在土耳其。在拍照的时候我听见一个男人兴奋地喊着他的孩子,“海豚,海豚!”它们就在我刚才过来的桥那边。我刚拍完照就看见两条巨大的黑影游到了我脚下,那是两条鹞鱼。我带着轻松的心情回到自行车那里去,看见一个钓鱼人正在准备鱼竿,他告诉我是那些渔船把鹈鹕带来, 渔民们每天都给它们喂食,最近连鹞鱼也来了。





           在阳光下我顶风骑行直到看见一块路牌。看了牌子后我骑过十字路口朝停车场后面的方向骑去,穿过几道大门后来到了一条废弃的铁路线上,我感到一种来到大自然中的释怀。铁路朝着长满金色茅草的草地中延伸过去,草地上点缀着懒洋洋的母牛。

          骑上山崖,又下到缓慢流淌的溪流边,不久我就到了Wilmthoru,该吃午饭了。

           一个小时后我出发了,由于时间还充裕,我绕路到海边去吹海风。我本来可以在海边露营,但是我的供给品不足了,于是我又骑了几公里来到了英弗娄奇,买了一些东西后又回到了海边,在一个河口找到了一个隐蔽的地方搭起了帐篷。我傍着海水,在漫天星光的照耀下沉沉睡去,这是完美骑行一天后的完美终结。





    从英弗娄奇(Inverlochy)到福斯特(Foster)

    2016年3月30日 星期三 29英里 (47公里)  迄今总里程: 11814英里 (19013公里)

           清晨五点天开始下起雨来,我的好梦也做完了。

           我像虫子一样爬出睡袋,冒着大雨赤裸着身体跑过被雨淋湿的草地,把随意放置在自行车上的雨布盖到行李的防雨罩上并且固定好,把自行车推到大树底下,然后跑回已经在滴水的帐篷里,重新像冬眠的虫子一样钻进睡袋。等我再次醒来时已经是上午九点,谢天谢地,从声音来判断雨已经停了。

           快到十点时我上车出发骑上了一条大路,但是骑了不远我就看见另外一条废弃的铁路,我离开大路沿着铁路开始了愉快的骑行。尽管低垂的乌云有时飘下雨珠,但这里毕竟是澳大利亚而不是英国。

            在这条小道上我像穿越洞穴一样骑过树林,有时头顶上枝叶茂密难以见到蓝天。脚下覆盖着的草地如地毯一般,在秋天的季节里呈现出一片红色。农田里有乌鸦和羊群在鸣叫,只有远处路上传来的汽车声使我意识到我所在的时代。突然小道到了尽头,福斯特到了。





    这样的机器脚踏车,在中国也找不到了吧?

           我在雨中来到了镇上,浑身湿透地走进一家暖和的咖啡馆。我为自己的模样和滴在地板上的水滴感到尴尬,但其实我不必多虑,咖啡馆的店员对我非常同情,给了我双份量的食物。我吃得太饱懒得再上路,天又下雨不便露营,于是我决定在福斯特住一晚。走出咖啡馆后我去寻找一家早已有耳闻的客栈。







    从福斯特(Foster)到赛尔( Sale)

    2016年3月31日 星期四 80英里 (129公里)  迄今总里程: 11894英里 (19142公里)

           离开福斯特的路是我最担心的,许多游客中心都警告这条路的路况不好。

           “小心骑车,远离那些野蛮的木材卡车,”“你还是乘巴士去,不要骑车了。”

           我紧张兮兮地上了路,很快就感到自己担忧过度了。我已经走了这么远的路,尤其是已经骑过开罗,尼泊尔,还有最难骑的印度。

           一路上除了干枯的草原还是干枯的草原,这时我才第一次意识到“奋进”号航天飞机上的一位乘员把这里的地形比作一头瘦母牛的牛背。“不过它屁股上的骨头突出得过了头。”

           在这片荒凉的土地上鲜见农民开垦的痕迹——也许这种想法与我在亚洲待了太长的时间有关,在亚洲很少能看到抛荒的土地。

           我已经骑了54公里,该是吃早饭的时间了,也就在这时我找到了游客中心。

           我停车向一位在街上的老人问路,尽管这座镇上有3000人口,但老人从来不知道这里有游客中心。这有点奇怪,因为我到过的每个地方都有,我对他这么说了,他回答说,“哦,让我想一想,应该在那个方向,在汽车站和图书馆那里。”





           我到了那里还是没有找到游客中心,但是在汽车站遇到了一个女孩。

          “你有时间吗?”女孩问。

          “你想做什么?”

          “时间!”

          “哦,你意思是现在几点?”

          “是啊。”

          “对不起,我没有。”

          “什么,没有!你怎么会没有时间?”

          “因为我不需要知道时间啊。”

          “什么?那你总有手机吧。”

          “没有,我也不需要手机。”

          “你肯定需要的,就像在这儿,我想知道还要等多久汽车才会来。”

          “我是骑车的。”

          “那不搭界的。”

          “当然搭界,我不需要等巴士,所以不需要时间。”

          “你喜欢住在哪里?”

          “我不知道...,我想会住在我想住的地方。”

          “你看来比我还疯狂。”

          “哦,你怎么个疯法呢?”

          “我说不上来,但我肯定是疯了。”

          “哦,是这样吗?”

          “好吧,你说现在还有谁会在这里等巴士啊!我是为了去摆平一件麻烦事,我要去问前男友讨钱,小宝宝要用钱,因为我的新男友刚把我甩了。我的手机停机了,打火机也坏了,你有打火机吗?”

           我不由得大笑起来,女孩也笑了,我把时间告诉了她。





           我终于找到了游客中心,就在我刚才向老人问路的地方50米之外。我必须要找到它,因为彼得和温迪在新加坡就告诉我到澳洲不用买地图,每个游客中心都提供详尽的本地地图,而且是免费的。

           我吃过午饭后很快就出发了,沿着一条笔直但景色单调的道路骑行。我看见了第二只野生袋鼠,第一只是躺在路上给车撞死的。

           到临近赛尔时,沿途的景色变成了迷人的湿地。我在河岸边上看见一条土路,于是沿着土路骑行到了一处树林,在那里找到了一个安静隐蔽的露营地。




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