|簡體中文

比思論壇

按這成為會員
搜索

查看: 226|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

今天让我兴奋的事情

中學生

• 簽到天數: 116 天

推廣值
    貢獻值
    樓主

今天最让我开心的一件事,早晨学习踢毽子,居然成功的踢了10个后打。
    后打的踢法,就不讲了,因为不会讲,简单点就是毽子到了身体的后方,然后能踢给对方。
    这个必须要感 谢一位老师傅,这个师傅姓曹,和我爸爸的年龄一样,70多了,瘦小的身材但精神却很足。
    遇到这位师傅呢,也是在公园里练习踢毽子的事情。
    公园里好多踢毽子的人群,小团队。基本上都是高手群组,少有我这样初学的选手。
    现在天气很热,我就不跑步出大汗了,关键是喜欢上踢毽子了。
    所以每天都会固定的地方,一块属于自己的小地方和同事学习踢。
    于是就碰到了这位老师傅,老师傅也是新手,自己学习和琢磨。
    刚开始,我自己踢,然后我的“教练”来了,教我踢。所谓教练可不是花钱请来的,就是一个商场的同事而已。
    人家会踢,有空了就来教教我。
    老师傅见我一个人踢的时候,就主动过来邀请我一起踢吧。
    我自然会同意的,自己练习和互相踢效果是不一样的。
    今天我的教练没有来,那么老师傅就和我成了伙伴。
    关键是老师傅特别的有耐心,把自己琢磨出来的一些经验都会告诉我,然后主动给我扔毽子让我练习。
    多好的学习机会呢。我自然倍加珍惜。
    今天老师傅就让我学习了后打的踢法,我这水平在我心里还不是练习这种踢法的时候的。
    但老师不这样认为,什么样的都可以练习练习的,正踢侧踢我目前都会一些了。
    踢毽子关键处就在不要着急,其次眼睛要盯着毽子,尤其是后打的时候,然后把腿和脚都提到位。
    我认真的按照老师傅告诉我的重点,眼睛盯着毽子过了头顶后不着急抬脚,如果判断准确,动作到位,眼睛不离毽子是一定可以踢到的。
    我尽然成功的踢到位了5次非常漂亮的后打,成功的含义就是不仅踢到了毽子,而且还踢到了老师傅的跟前。
    这可真是让我太兴奋了。
    老师傅说了踢不着没有关系,多练习就一定会成功的。
    得到老师傅的指点和鼓励,我太高兴了。
    另外老师傅还训练了我其他的两种踢法,一种是脚面发毽子,很轻松省力的一种方法;第二种我不知道叫什么,呵呵!
    反正今天脚面踢和后打都有了进步,真心感 谢这位老师傅了。
    让我对踢毽子的兴趣越发浓厚了,只可惜时间太少了,如果晚上也有时间练习我相信进步会更快的。

小學生

開心
  • 簽到天數: 94 天

推廣值
    貢獻值
    沙發
    这可真是让我太兴奋了。
    重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,比思論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們比思論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ),同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

手機版| 廣告聯繫

GMT+8, 2024-5-29 14:54 , Processed in 0.120167 second(s), 28 queries , Gzip On.