比思論壇

標題: 江南水乡-----西塘夜色 [打印本頁]

作者: beboocao    時間: 2012-2-24 13:01
標題: 江南水乡-----西塘夜色
江南名家很少有夜江南的描写,除了荷塘月色,我几乎想不起还有什么......也许过去的夜太黑,除了伸手不见五指,别的就没有什么可以说。但西塘不一样,夜晚才是西塘的开始....沿着古镇的河边的廊棚行走,最多的就是灯,家家都挂着红灯笼,大多都写有字,带着美好祈愿的福或者是招牌广告。远处望去还真是一道风景。各种灯笼连成了线,把古镇映照得通红。让人想起东京汴梁.....想起月上柳梢人约黄昏的元夜,呵呵,萧管酿成春一片,还疑今夕是元宵.

还有莲花灯,不时有几只红的、黄的在水面飘过,一对对的这样的灯,慢慢地消失在这喧闹的夜中,
呵呵,还带祈愿呢,一路走远。

街肆上各种各样的小吃应有尽有,走一路吃一路,不知不觉肚子就鼓胀了起来,看见还有那么多的没有尝到的美味,只能留些遗憾了。

不知始建何时的廊棚一直延伸到灯火阑珊处,一路走下去,发现多个酒吧。醉卧春风深巷里,晓寻香旆小桥东......如果能够醉倒在这一丛莲花旁岂不快哉?

于是,进出6、7店,乱饮六七瓶,开始有些醉意,烟雨水色都已朦胧。朦胧之中看见了很多心愿卡贴满墙上,还有一盏无声无息的小小蜡烛。

酒意之中所有一切都开始模糊,卖着力气唱歌的乐队还有戏酒的吧客,但是,模糊了眼睛也模糊了暧昧......

独自行走独自醉,醉在江南烟雨中.......

在夜色中走上石桥,近处,临河一座酒楼灯火通明,许是夜宴初开,临河敞开的窗阁中不时传出阵阵喧闹和嬉笑声,在雨后薄薄的梦幻般的雾中飘荡开来,沿河岸边的民居悬挂着串串红色的灯笼,红红的灯笼在浓浓的夜色里散发出一种摄人心魄的美……

作者: 1318099403    時間: 2012-2-24 19:33
没去过  楼主拍摄很厉害
作者: beboocao    時間: 2012-2-24 22:45
1318099403 發表於 2012-2-24 19:33
没去过  楼主拍摄很厉害

tks......... 前年的图图了...........
作者: linchen8818    時間: 2012-2-25 12:26
一定要去游览一番
作者: askwood    時間: 2015-7-10 11:24
商业化太严重了
作者: zhendehenxiangn    時間: 2015-10-22 18:43
心向往之,最美不过如此了吧
作者: lang辉    時間: 2015-11-7 14:46
还可以,最好是晚上去逛,白天休息
作者: dsq12321    時間: 2016-2-22 10:50
美丽的江南
作者: jinshen180    時間: 2016-2-22 11:09
好想去这里旅游啊
作者: jingguan    時間: 2021-1-11 19:15
好景致,堪比荷塘月色。。。
作者: dongke    時間: 2021-1-15 15:39
礼貌回帖
作者: xingtian0    時間: 2021-1-16 10:09
礼貌回帖
作者: 新手2号    時間: 2021-2-22 11:52
楼主有一双发现美的眼睛
作者: 独步苍穹    時間: 2021-2-22 21:44
不错,不错,不错
作者: 甘草    時間: 2023-1-9 14:25
夜景极美

歡迎光臨 比思論壇 (http://184.95.51.83/) Powered by Discuz! X2.5