比思論壇

標題: 火龙果的作用和功效 [打印本頁]

作者: 黄容    時間: 2012-7-19 15:17
標題: 火龙果的作用和功效

火龙果的作用和功效       火龙果有预防便秘、促进眼睛保健、增加骨质密度、帮助细胞膜形成、预防贫血和抗神经炎、口角炎、降低胆固醇、皮肤美白防黑斑的功效外,还具有解除重金属中毒、抗自由基、防老年病变、瘦身、防大肠癌等功效。而较新的研究结果显示,火龙果和枝的汁对肿瘤的生长,病毒及免疫反映抑止等病症上表现出了积极作用。  1、排毒解毒、保护胃壁;
      2、抗衰老、预防脑细胞变性,抑制痴呆症发生;
      3、美白皮肤、养颜;4.减肥、降血糖、润肠滑肠、预防大肠、预防大肠癌发生等。
      4、火龙果果实汁多味清甜、除鲜食外、还可酿酒、制罐头、果酱等。花可干制成菜、颜色可提炼食用色素。

火龙果的营养价值:
      1、火龙果果实中的花青素含量较高,尤其是红肉的品种。花青素是一种效用明显的抗氧化剂,能有效防止血管硬化,从而可阻止心脏病发作和血凝块形成引起的脑中风;它还能对抗自由基,有效抗衰老;还能提高对脑细胞变性的预防,抑制痴呆症的发生。
      2、火龙果中富含一般蔬果中较少有的植物性白蛋白,这种有活性的白蛋白会自动与人体内的重金属离子结合,通过排泄系统排出体外,从而起解毒作用。此外,白蛋白对胃壁还有保护作用。
      3、火龙果富含美白皮肤的维生素C及丰富的具有减肥、降低血糖、润肠、预防大肠癌的水溶性膳食纤维。
      4、火龙果中的含铁量比一般的水果要高,铁是制造血红蛋白及其它铁质物质不可缺少的元素,摄入适量的铁质还可以预防贫血。

火龙果的保健功效
      火龙果的枝条和花朵因渗透压极低而具备的独特的黏液中,含有大量的药效显著的营养性物质和治疗性物质。火龙果有预防便秘、促进眼睛保健、增加骨质密度、帮助细胞膜形成、预防贫血和抗神经炎、口角炎、降低胆固醇、皮肤美白防黑斑的功效外,还具有解除重金属中毒、抗自由基、防老年病变、瘦身、防大肠癌等功效。而较新的研究结果显示,火龙果和枝的汁对肿瘤的生长,病毒及免疫反映抑止等病症上表现出了积极作用。
      治疗燥热咳嗽、咳血、颈淋巴结核。茎治腮腺炎,疝气,痈疮肿毒。我们知道,膳食纤维被称为人体的第七营养要素,具有降低血浆胆固醇、改善血糖的生成反应、预防便秘和结肠癌、控制体重、降低雌激素的水平以及解毒作用等功效
      火龙果作为一种低热量、高纤维的水果,其食疗作用就不言而喻了,经常食用火龙果,能降血压、降血脂、润肺、解毒、养颜、明目,对便秘和糖尿病有辅助治疗的作用,低热量、高纤维的火龙果也是那些想减肥养颜的人们最理想的食品,可以防止"都市富贵病"的蔓延。
      火龙果,又称红龙果。原产于中美洲热带地区。火龙果营养丰富、功能独特,它含有一般植物少有的植物性白蛋白及花青素,丰富的维生素和水溶性膳纤维。因此,火龙果决定了它具有以下几个独特的功效:
      1、排毒解毒、保护胃壁;
      2、抗衰老、预防脑细胞变性,抑制痴呆症发生;

作者: poio3985    時間: 2012-7-19 15:39
学习了,很喜欢吃的说
作者: u9824581    時間: 2012-7-21 15:40
经常吃。味道蛮好的。哈哈。
作者: aicgllzy    時間: 2012-7-21 15:47
学习了,很喜欢吃,就是我们这没太新鲜的,遗憾
作者: 回忆之眸    時間: 2012-7-21 18:04
还有这效果啊,认识了
作者: addadyy    時間: 2012-7-21 19:47
好像什么水果都那么吊的
作者: 62251992    時間: 2012-7-21 20:36
火龙果5块多一斤,很贵啊
作者: aohaiyouyu    時間: 2012-7-21 22:47
还有这效果啊
学习中ing
作者: nvacc    時間: 2012-7-22 09:32
一直很喜欢吃 好水果
作者: richie2012    時間: 2012-7-22 10:25
昨晚楼上楼下2个不同的店里各买2个,单价楼上4块,楼下3块,而且质量是楼下比楼上好,这世界简直是变天喇!我是先买楼上的贵的,再买楼下的便宜的,心理真有点不平衡!呵呵。。。
作者: 200893319    時間: 2012-7-22 10:50
学习了 等下就去吃
作者: 火舞连天    時間: 2012-7-22 11:37
味道蛮好的。
作者: tfangel7    時間: 2012-7-22 11:58
很少买,买不到甜的,普通的吃起来就像吃山药似的!一点味没有!
作者: dreamkeloud    時間: 2012-7-22 12:04
从今天起 ,好好吃火龙果 哈哈
作者: 大雄一郎    時間: 2012-7-22 12:16
火龙果虽然没有说很好很好吃。但是我就喜欢。。哈哈。。
作者: ygh891023    時間: 2012-7-22 14:06
挺好吃的
作者: yh243555920    時間: 2012-7-22 14:28
真的好多 只是喜欢吃 以前还不知道有那么多好处
作者: myscretluan    時間: 2012-7-22 18:45
贼爱吃火龙果
作者: dgc868755555    時間: 2012-7-22 19:39
             原来如此  学习了
作者: ggmmsb    時間: 2012-7-22 21:05
       原来火龙果 这么强大 ···········  长知识了我
作者: 操静穴    時間: 2012-7-23 00:46
火龙果5块多一斤,很贵啊,而且,我觉得不怎么好吃啊,跟那萝卜差不多的味道,真的好难吃呀,一般我都不会吃,反正我不喜欢这个味道,家里萝卜长了好多,整天吃萝卜,搞的好讨厌吃萝卜现在,火龙果又贵又难吃,萝卜赛人参呀,还是萝卜好,又便宜,营养又丰富,建议发个帖子,就说火龙果VS萝卜,哈哈哈~~
作者: elviserrol    時間: 2012-7-23 10:17
火龙果好处这么多,可惜我们这里买不到红心的!
作者: 缘分天注定    時間: 2012-7-23 13:41
我家也常吃。甜甜的,不错
作者: 1279520286    時間: 2012-7-23 14:07
红肉的甜,比白肉的好吃多了。
作者: ckr1987    時間: 2012-7-23 17:02
真是长知识了
作者: neversnoopy    時間: 2012-7-23 17:22
真的啊真的啊真的啊真的啊真的啊
作者: xiong772985630    時間: 2012-7-23 18:54
昨天刚吃完
作者: blackheartk    時間: 2012-7-23 19:44
火龙果是个好水果,最近这边特别多
我比较喜欢吃肉是紫红色的那种!
作者: joyce_19860403    時間: 2012-7-23 21:46
火龙果闻着不好闻吃着还不错
作者: 颠宇    時間: 2012-7-23 21:59
看这好看,吃着一般
作者: wsa00789    時間: 2012-7-23 22:13
火龙果掉包了
作者: 名字长才拉风    時間: 2012-7-23 23:03
美味又营养~
作者: d1390955434    時間: 2012-7-24 09:32
昨晚我还吃了 味道很好的 营养价值高
作者: lirunmin    時間: 2012-7-24 10:16

作者: david06fans    時間: 2012-7-24 10:43
火龙果不错!!
作者: windows0596    時間: 2012-7-24 12:25
食物保健最重要
作者: sy763346645    時間: 2012-9-7 18:37
学习了,很喜欢吃,就是我们这没太新鲜的,遗憾
作者: k6226    時間: 2012-9-12 19:09
原来火龙果这么好啊
作者: 吴红魔曼联    時間: 2013-10-8 13:35
各种水果有各种功效!
作者: lywaiwj    時間: 2013-10-26 08:45
看起来就很有胃口
作者: 饼干超人    時間: 2014-10-21 18:48
刚好家里有..等等吃掉它
作者: shabyigeshini    時間: 2014-11-8 16:50
很喜欢吃这个~~~~~~
作者: lettest    時間: 2014-11-11 10:25
特别喜欢吃的水果~~~
作者: 307526171    時間: 2015-2-5 17:07
很喜欢吃
作者: sadan66    時間: 2016-5-1 09:26
很喜欢吃的说
作者: liuzy1700    時間: 2017-7-26 09:49

试一试哈,不错的方法
作者: yyh562931650    時間: 2018-1-10 12:51
噢噢噢哦哦摸摸摸磨牙我www
作者: 甘草    時間: 2020-11-26 15:33
营养丰富

歡迎光臨 比思論壇 (http://184.95.51.83/) Powered by Discuz! X2.5